您的位置: 星辰在線

青春逢盛世 奮斗正當時——夏奧健兒牢記囑托矢志奮進期待再立新功

滾動新聞 | 2022-05-11 15:30:01
星辰在線 | 作者: | 編輯:鄧婷

  5月10日,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。正在全國各地集訓的夏奧項目運動隊在收看了大會直播后,紛紛表示深受鼓舞,倍感振奮,將繼續懷揣遠大理想、牢記黨的囑托、肩負時代使命、錘煉過硬本領,勇當先鋒,傾情奉獻,以奮斗書寫青春華章,在實現中華民族偉大復興中國夢的新征程上奮勇前進。

  請黨放心 強國有我

  

001.jpg

  “亞洲飛人”蘇炳添說:“追求進步是青年最寶貴的特質,也是黨和人民最殷切的希望。作為一名運動員,我將努力在賽場上突破自我,勇往直前;作為一名青年,我也將腳踏實地,做到心境澄明,心力茁壯,不負祖國和人民的殷切期待。”

  

  國家田徑隊黨支部書記、奧運冠軍鞏立姣說:“作為一名新時代的青年運動員,我承擔著更重的責任和使命。今后我一定從自己做起,以身作則,加強理論學習,夯實思想根基,在巴黎奧運新周期的備戰中,充分發揮榜樣帶頭作用,自覺擔當盡責,敢于自我革命,不斷提升專項技術水平,夯實自身本領。用行動與擔當積極發揚北京冬奧精神,為體育強國建設奉獻青春力量,讓瑩瑩之火匯聚成信念之光。”

  

003.JPG

  全國優秀共青團員、女子100米欄運動員林雨薇表示:“‘讓青春在實現中華民族偉大復興的中國夢中綻放異彩’的囑托,讓作為新時代共青團員的我深刻體會到使命在肩、責任重大。不忘初心,方得始終。我定將在青春的賽道上奮力奔跑,奮勇前進,不負韶華、不負時代、不負人民。”

  

  “能夠在偉大的時代、美好的年華代表祖國征戰四方,是我的榮幸與榮耀。偉大的祖國、強大的團隊是我站在國際賽場的重要原動力與支撐。在訓練場揮灑汗水、在賽場奮勇爭先,是我們青春的見證。”游泳奧運冠軍張雨霏說,“青春逢盛世,奮斗正當時。我將以堅定的理想信念為指引,用火熱的青春打拼美好的未來,努力成為有理想、有擔當、堪負重任的青年一代。請黨放心,強國有我。”

  

王宗源1.jpg

  跳水奧運冠軍王宗源說,做偉大理想的追夢人、做偉大事業的生力軍是我們青年一代運動員的奮斗目標。站上國際賽場的最高領獎臺,唱響國歌,實現為國爭光的夢想是我一直以來的奮斗目標。“生逢盛世,重任在肩,我將不忘初心、牢記使命,繼續刻苦訓練、頑強拼搏、力爭佳績,努力成長為有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,在奮斗中創造精彩人生,為祖國和人民貢獻青春和力量。”

  

  射擊奧運冠軍楊倩表示,青年的命運始終與時代的命運相連。當今世界正經歷百年未有之大變局,作為青年人更應該具有使命感和責任感,在自己的崗位上拼盡全力。“我很幸運能夠有機會在賽場上為國征戰、為國爭光,這是時代賦予我的責任。我會更加努力訓練、努力拼搏,聽黨話,跟黨走,繼續奮勇爭先,用優異的成績為實現中華民族偉大復興添磚加瓦。”

  

楊皓然1.jpg

  國家步槍射擊集訓隊團支部書記、奧運冠軍楊皓然表示,我們應為了理想盡力拼搏,盡力追求。作為新時代的運動員,生逢盛世,自當承時代使命,懷雋永之情,高舉理想與擔當的大旗,踔厲奮發、篤行不怠。

  

004.JPG

  東京奧運會10米氣手槍混團冠軍獲得者姜冉馨表示,作為一名團員、運動員,要不忘初心跟黨走,以刻苦的訓練、頑強的拼搏、優異的成績在崗位建功,克服困難與挫折,勇于在大風大浪中拼命闖,做一個有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,用青春的能動力和創造力激蕩起民族復興的澎湃春潮。

  

孫穎莎1.jpg

  “作為一名青年運動員,特別是作為國乒的一員,一定要有‘把青春獻給祖國’的情懷和擔當,敢于拼搏、勇挑重擔,時刻牢記國家利益至上,在日復一日的訓練中提升本領,在各項國際賽事中為國爭光,以頑強的拼搏精神、堅韌的意志品質、過硬的比賽成績捍衛國乒隊員良好形象,用實際行動踐行初心使命。”乒乓球奧運冠軍孫穎莎說,“我們有責任、有義務積極發揮示范引領作用,帶頭弘揚以愛國主義為核心的民族精神,帶頭踐行社會主義核心價值觀,以拼搏奮進、青春陽光的良好形象,積極傳遞正能量。”

  

王楚欽2.jpg

  乒乓球世界冠軍王楚欽表示,作為中國乒乓球隊的一員,為國爭光一直是光榮使命。實現中國夢是一場歷史接力賽,延續中國乒乓球的輝煌需要接續奮斗。使命在肩、奮斗有我,施展才干的舞臺無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。作為青年運動員,他將堅定理想信念,踔厲奮發、篤行不怠,取得更大進步,向世界展現中國運動員的風采。

  

侯志慧1.jpg

  舉重奧運冠軍侯志慧表示,要做有志氣、有骨氣、有底氣的體育人,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。“我更加堅定了理想信念,要用汗水展現當代青年運動員的理想抱負,用升國旗、奏國歌實現為國爭光、為國奉獻。這就是體育人在新時代該有的樣子,我們要為實現中華民族偉大復興的中國夢譜寫新的青春樂章!”

  

石智勇3.jpg

  舉重奧運冠軍石智勇認為,少年強則國強,青年一代是祖國的希望和民族的未來,奮斗是成就夢想的根本。作為一名青年黨員、運動員,要更加堅定理想信念,以堅韌不拔的意志力,在崗位上努力拼搏,腳踏實地,不負黨和人民的囑托,為國爭光,也為自己的青春增添一抹亮麗的底色。

  

劉洋2.jpg

  體操奧運冠軍劉洋現場參加了慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會。他感慨地說:“習近平總書記的講話內涵豐富、立意高遠,使我進一步明確了前進的方向和目標,我將以總書記的講話為遵循,結合自身實際努力奮斗,在祖國發展的重要階段發揮自己的作用。”

  

005.jpg

  “作為新時代的運動員,我們要在賽場上奮勇爭先,在黨和人民需要的時刻頂上去,展現自信自強、剛健有為的中國青年的精神風貌。”體操奧運冠軍鄒敬園說。

  

管晨辰4.jpg

  體操奧運冠軍管晨辰說:“作為一名共青團員,我會繼續努力完成組織交給我的任務,履行好自己的使命,完成好本職工作。我要老老實實做人、踏踏實實做事,不斷提高自己,在各項工作上帶好頭,做好表率,努力成為一名優秀的共產主義接班人,為黨的事業奮斗終身!”

  

  體操世界冠軍肖若騰表示,我們要勇敢走在時代前列,以青春之名,努力奮斗,為體育強國建設添磚加瓦。

  

007.jpg

  國家體操隊教練員滕海濱表示,作為新時代的青年人,我們要志存高遠,胸懷天下,堅定理想信念,不畏艱難險阻,勇擔時代使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。要努力做好本職工作,為祖國培養出更多德才兼備的優秀運動員,為祖國爭光,為民族添彩。

  不負韶華 踔厲奮發

  

008.jpg

  東京奧運會女子重劍個人冠軍孫一文說:“作為新時代的青年,隨著祖國的日益強大,我們更要燃點青春,立志報國,奉獻社會。我們必須懂得奉獻,因為奉獻才是青春的價值所在,唯有奉獻的青春才是最迷人的青春!祝愿我們的祖國越來越強大。”國家擊劍隊保障團隊人員紛紛表示,更要堅持與時俱進,嚴格要求自己,樹立遠大理想信念,努力提高個人思想道德修養和科學文化素養,提高科學服務和保障水平,為國家擊劍隊在國際賽場爭金奪銀提供全方面保障。

  

009.jpg

  “青春力量正覺醒,時不我待,永遠跟黨走是我堅定的步伐;入隊、入團、入黨更是我進步的‘人生三部曲’。”賽艇奧運冠軍崔曉桐說,“作為女子四人雙槳領槳手,責任重大。只有把船舵打直了,道路才不會遙遠,只有把勁使出來了,才能最先駛向成功。我要當好排頭兵,樹立好榜樣,讓中國賽艇永不言敗的精神薪火相傳。”

  

010.jpg

  皮劃艇奧運冠軍徐詩曉說:“我來自江西一個偏遠的農村,那里有井岡山精神、紅色基因,繼承這份優良傳統,我走出大山,走向全國、走向世界,成為奧運冠軍。我始終沒有忘記是祖國養育了我、成就了我。我要做有志氣、有骨氣、有底氣的青年,我志在報國,我相信有骨氣能擔當,有底氣能勝利。”

  

011.JPG

  國家帆船帆板隊青年運動員徐臧軍表示,生在盛世,必不負韶華!百年前的青年人前赴后繼,百年后的青年人勇往直前。要立足崗位,奮勇拼搏,用優異的成績回報祖國。領隊張錫廣表示,全隊將繼承優良傳統,堅持守正創新,在廣大青年帆船運動員中厚植家國情懷,練就過硬本領,瞄準目標,立足當下,勇當先鋒,努力實現為祖國爭光、為民族爭氣、為奧運增輝、為人生添彩的理想信念,唱響壯麗的青春之歌。

  

013.jpg

  中國女子橄欖球隊運動員王婉鈺表示:“中國共產主義青年團成立100周年是歷史性的一刻,我們是時代的見證者,也是時代的參與者。作為新時代的青年,作為國家隊的一員,我有責任有義務堅定不移跟隨黨的步伐,將自己的成長與國家的命運聯系在一起,立鴻鵠之志,堅定心中信念,努力奮斗,頑強拼搏,肩負起時代重任,譜寫青春新篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢奮斗終身。”主教練陸專說:“我們的隊員是新時代的青年,青年人應有理想、有擔當、有本領,更應踔厲奮發、篤行不怠。今天我們全隊一起見證了這歷史性的一刻,相信大家都感觸頗深,今后我們定能書寫光輝篇章。”

  

014.jpg

  中國拳擊隊運動員李倩表示,我們是新時代的接班人,承載著國家和民族的光明未來。要不忘初心,繼續前進,努力拼搏,唱響新時代的青春之歌。運動員董壯壯表示,我們生在紅旗下,長在春風里,青年有理想,人民有信仰,國家有力量。我們要綻放青春光彩,擔負使命踏上新征途。運動員馬金陽說,我們要在自己的專業領域頑強拼搏,更要無畏挑戰。牢記黨的教誨,不負韶華,不負時代,不負人民,不負國家,拼出更美好的未來。運動員蔡妍表示,我們代表的不僅僅是自己,而是新一代社會主義建設者和接班人,我們要堅定信念,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青年力量。

  中國拳擊隊教練員趙勇表示,行動是青春奮斗最好的詮釋。我們身處偉大的時代,要樹立堅定的政治方向和遠大的人生志向,通過刻苦訓練、不斷挑戰極限來提高競技水平。教練員李勇志表示,要腳踏實地,敢于拼搏、敢于奉獻,把青春奉獻于訓練場、比賽場;要敢闖、敢干,厚植家國情懷,練就過硬本領,在巴黎奧運賽場升國旗、奏國歌是我們的使命。中國拳擊隊康復師張丹鋒表示,要抓住當下,具有時代擔當,不負韶華,有理想,有家國情懷,練就過硬本領,砥礪奮進,奮發有為,在奮斗和奉獻中綻放絢麗光彩。體能教練姚學武表示,將矢志不渝跟黨走,自覺擔當重任,扎根競技體育一線工作,全力以赴輔助隊伍在奧運會上奮勇爭先,貢獻青春力量。

  

016.jpg

  國家攀巖隊速度組隊員曹龍說,身為一名共青團員,要有勇于創新的思想,要有水滴石穿、磨杵成針的毅力,永不滿足、攀登不止的追求,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。全能組隊員瞿海濱說:“青春孕育無限希望,青年創造美好明天。作為國家攀巖隊運動員,我將用實際行動表達我對祖國的熱愛,發揚不畏艱難、勇攀高峰的奮斗精神。未來在競技賽場上,我必將全力以赴努力為祖國榮譽而戰。”

  圖片來源:新華社、中國體育圖片

【來源:中國體育報】

標簽:
bt磁力搜索引擎